Corte y Cata de Jamón: Domina el Arte con Técnica y Sostenibilidad
¿Sabías que el corte y la cata del jamón requieren habilidades específicas para resaltar su sabor y calidad?
En este curso aprenderás a identificar las características del jamón, a realizar cortes precisos y a aplicar técnicas de cata sensorial con rigor y profesionalidad. Además, te formarás en buenas prácticas sostenibles para adaptarte a los nuevos retos del sector hostelero.
Con 40 horas de formación práctica y teórica, este curso te prepara para trabajar con confianza en entornos gastronómicos, hosteleros y de hostelería, mejorando la experiencia del cliente y fomentando la economía circular.
¡Inscríbete ahora y convierte tu pasión por el jamón en una habilidad profesional!
Denominación de la especialidad: CORTE Y CATA DE JAMÓN.
Nivel de cualificación profesional: 1
Objetivo general:
Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones, así como las propiedades y características del mismo.
Módulo 1. Corte y cata de jamón (30 horas).
– Caracterización del jamón.
– Corte y deshuese del jamón.
– Realización de la cata.
– Utilización de los sentidos en la cata.
– Aplicación de técnicas de cata.
Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.
Nuestra Comunidad

COSTE:
Gratuito

MODALIDAD:
Online.

CERTIFICACIÓN:
Diploma emitido por la entidad impartidora..

DURACIÓN:
40 h.