Aprende Cocina Básica: Inicia tu Viaje como Profesional de la Gastronomía

¿Quieres dominar los fundamentos de la cocina y prepararte para trabajar en un entorno profesional? Este curso te da las herramientas esenciales para comenzar.

Aprenderás a manejar el área de cocina, desde la organización de las zonas de trabajo hasta el uso correcto de la maquinaria y el equipamiento básico. Además, te formarás en la recepción, almacenamiento y conservación de alimentos, esenciales para cualquier cocina moderna.

En el módulo práctico, te enseñaremos a preparar bases, guarniciones, aperitivos y platos combinados sencillos. Corte de carnes, pescados, vegetales y técnicas elementales de elaboración te permitirán sentirte seguro en el entorno culinario.

¡Empieza hoy y convierte tu pasión en profesión! ¿Estás listo para dar tus primeros pasos en el mundo de la gastronomía?

Objetivo general:

Aplicar los fundamentos básicos sobre productos alimenticios y técnicas culinarias, y realizar operaciones sencillas de almacén.

Relación de módulos de formación:

Módulo 1. Área de cocina, almacén y equipamiento básico.
– Caracterización del área de cocina.
– Definición, organización y estructura de las zonas de producción culinaria.
– Relación de las competencias básicas de los profesionales del área de cocina.
– Identificación de los procesos, procedimientos y operaciones de producción en cocina.
– Realización de operaciones sencillas en almacén.
– Recepción y almacenamiento de alimentos y bebidas.
– Aprovisionamiento interno: solicitud y recepción de géneros culinarios.
– Utilización de maquinaria y equipamiento básico de cocina.
– Identificación y clasificación según su funcionalidad.
– Utilización, limpieza y mantenimiento.

Módulo 2. Géneros culinarios, elaboración elemental y conservación.
– Preparación de las bases, fondos y sofritos, y de los géneros culinarios de uso común en cocina.
– Preparación y corte de vegetales.
– Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
– Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
– Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.
– Realización de elaboraciones elementales de cocina.
– Realización de fondos, caldos y guarniciones.
– Realización de aperitivos y platos combinados sencillos.
– Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina.
– Uso de equipamiento básico asociado.
– Aplicación de técnicas y aplicaciones sencillas.

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Maria Luisa Puertas CruzIsa MartosArlen De Los Angeles Lopez OrozcoYolanda Valle Lopez de Samaniego
4.8/5 (30,999 reseñas)
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Maria Luisa Puertas Cruz

Hace 2 meses

Ha sido mi primer curso, he necesitado mucho apoyo en la plataforma y lo he recibido. Me atendió un equipo que desbordaba empatía y paciencia. Tuve problemas personales graves y me estuvieron apoyando, animando y no dejándome sola en ningún momento. La atención por correo electrónico, por Whatsapp y chat de plataforma inmejorable.
Como os decía en casa ocasión... Mil gracias , equipazo. Los temas estaban bien organizados, desarrollados y explicados. No pude asistir a ninguna de las tres reuniones en grupo, pero es maravilloso que hubiese la posibilidad, se agradece también el material extra que se recibió en varias ocasiones en correo electrónico como complementario. Muy satisfecha con el curso, material y equipo.

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Isa Martos

Hace una semana

Ha sido un curso muy interesante, te facilita muchas herramientas con las que trabajar y llevar a cabo lo aprendido. Libertad para conectarte y hacerlo cuando puedes, aunque mucho temario y poco tiempo de duración, un par de semanas más habría sido genial. El tutor asignado al curso, siempre pendiente e insistiendo que cualquier duda estaba disponible. Contenta de haberlo cursado.

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Arlen De Los Angeles Lopez Orozco

Hace 3 meses

Mi experiencia en fórmate ha sido muy satisfactoria,me encanta los cursos que he obtenido y si se me diera otra oportunidad de otro curso lo haría.
Ya llevo dos cursos con ellos.la tutora muy profesional,amable, enseña muy bien.
Y les recomiendo fórmate a todo a quel que
Quiera profesionalizar y ejercer su carrera
En todo los cursos.

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Yolanda Valle Lopez de Samaniego

Hace 1 mes

Ha sido un curso muy interesante, con el he tomado contacto e iniciación en el tema de la Inteligencia artificial. Yo comenzaba de cero en conceptos y este curso me servido para arrancar con la inquietud e investigación. Ha cumplido mis expectativas con creces. Pienso que el tercer tema lleva mucho contenido. Y creo que hubiese necesitado más tiempo para integrar todos los conceptos. El apoyo tutorial muy bueno. Gracias.

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COSTE:

Financiado por Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE).

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MODALIDAD:

Online.

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CERTIFICACIÓN:

Diploma emitido por la entidad impartidora.

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DURACIÓN:

80 h.

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