Cuida la Salud de tus Clientes: Gestiona Alérgenos con Profesionalidad

¿Sabes cómo prevenir reacciones alérgicas en tu restauración? Aprende a identificar y gestionar alérgenos con este curso especializado.

Este curso te prepara para manejar alergias e intolerancias alimentarias de forma segura y profesional. Conocerás los alimentos causantes, técnicas de elaboración y comunicación con clientes, garantizando su bienestar y fidelización.

Además, te formarás en elaboración de menús adaptados, sensibilización sobre salud y buenas prácticas de manipulación de alimentos. Incluye módulo sobre sostenibilidad y economía circular para una formación integral.

¡Inscríbete ahora y convierte tu restauración en un espacio seguro y responsable para todos los clientes!

Denominación de la especialidad: GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN.
Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:
Conocer las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración.

Módulo 1. Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50 horas).
• Caracterización de las alergias e intolerancias alimentarias. Reacciones adversas a los alimentos.
• Identificación de los principales alimentos causantes de alergias e intolerancias alimentarias.
• Elaboración de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias.
• Comunicación con el cliente y gestión de alérgenos en establecimientos de restauración.
• Concienciación sobre las implicaciones para la salud de los diferentes alérgenos.
• Capacidad para adaptar las elaboraciones culinarias a las necesidades de los posibles afectados por alergias e intolerancias, favoreciendo su participación en eventos, comidas, celebraciones.
• Motivación hacia la mejora profesional desde la perspectiva de la salud.
• Sensibilización hacia la importancia de la limpieza en relación con los alimentos y su manipulación, y el modo en que se realiza, en la evitación de problemas de salud.
• Gestión de la elaboración de ofertas gastronómicas enfocadas a un público con necesidades alimenticias especiales.
• Gestión del trato con el cliente y los requisitos a la hora de aplicar medidas sobre los alérgenos en restauración

Módulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.

Nuestra Comunidad

Maria Luisa Puertas CruzLuis Enrique Alfonso Heinnsraquel moyaNihal SamJosé Ignacio Colinas González
4.8/5 (31,670 reseñas)
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Maria Luisa Puertas Cruz

Hace 3 meses

Ha sido mi primer curso, he necesitado mucho apoyo en la plataforma y lo he recibido. Me atendió un equipo que desbordaba empatía y paciencia. Tuve problemas personales graves y me estuvieron apoyando, animando y no dejándome sola en ningún momento. La atención por correo electrónico, por Whatsapp y chat de plataforma inmejorable.
Como os decía en casa ocasión... Mil gracias , equipazo. Los temas estaban bien organizados, desarrollados y explicados. No pude asistir a ninguna de las tres reuniones en grupo, pero es maravilloso que hubiese la posibilidad, se agradece también el material extra que se recibió en varias ocasiones en correo electrónico como complementario. Muy satisfecha con el curso, material y equipo.

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Luis Enrique Alfonso Heinns

en la última semana

Mi experiencia con el curso fue muy buena. Me pareció útil, bien organizado y con contenido claro y práctico. Pude aprender a mi ritmo y realmente sentí que estaba aprovechando el tiempo para mejorar profesionalmente.
Gracias de verdad por la oportunidad de realizar el curso. Se nota el esfuerzo por ofrecer formación de calidad sin coste, y eso se valora muchísimo. ¡Seguid así!

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raquel moya

Hace 3 semanas

Ha sido una formación muy útil y bien organizada. Los tutores han estado siempre pendientes, resolviendo dudas rápido y con mucha claridad. Me ha servido para reforzar conocimientos en logística sostenible y aprender nuevas herramientas aplicables al trabajo diario. Muy recomendable por la atención y el contenido práctico.

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Nihal Sam

Hace 2 meses

El curso "NC24-002 - Habilidades para la gestión del tiempo y control del estrés" me ha parecido muy interesante y útil. Los temarios eran fáciles de comprender y contábamos con muchos recursos de apoyo (retos, actividades, etc.). Además, el docente fue muy amable y siempre estuvo dispuesto a ayudarnos con nuestras dudas, preguntas y aclaraciones.

Como mencioné anteriormente, el contenido de este curso es muy valioso para todos los ámbitos de la vida, ya que trata sobre cómo aprovechar el recurso más importante que tenemos: el tiempo.

¡Os recomiendo este curso a todos!

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José Ignacio Colinas González

en la última semana

El temario del curso ha sido muy completo y actualizado.
La metodología utilizada ha sido excelente y he aprendido de forma muy efectiva.
La atención y dedicación de la tutora ha sido excepcional.
Recomiendo este curso a cualquiera que busque aprender y crecer profesionalmente.

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COSTE:

Gratuito

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MODALIDAD:

Online.

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CERTIFICACIÓN:

Diploma emitido por la entidad impartidora..

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DURACIÓN:

60 h.

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