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Curso gratuito 100% financiado por el SEPEModalidad
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Duraci贸n
120 hCertificaci贸n
Diploma especialidad del cat谩logo del Servicio P煤blico de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidoraObjetivo General:
Adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tama帽o y actividades relacionadas con la alimentaci贸n.
Contenidos formativos:
1. Gesti贸n de la seguridad alimentaria.
1.1. Conceptos b谩sicos de gesti贸n.
1.2. Principios de la gesti贸n de la seguridad alimentaria.
1.3. La seguridad alimentaria. Conceptos generales.
1.4. Pol铆tica de seguridad alimentaria.
1.5. Conceptos organizativos.
1.6. Gesti贸n.
1.7. Legislaci贸n y normativa.
2. Organizaci贸n de la funci贸n seguridad alimentaria.
2.1. Organizaci贸n y coordinaci贸n.
2.2. Comunicaci贸n externa e interna.
2.3. Auditor铆as.
3. Principios de gesti贸n por procesos.
3.1. Identificaci贸n de los procesos.
3.2. Planificaci贸n de procesos.
3.3. Gesti贸n de procesos.
3.4. Medida de procesos.
3.5. Mejora de procesos.
4. Gesti贸n de recursos.
4.1. Recursos humanos.
4.2. Infraestructura.
4.3. Ambiente de trabajo.
5. Planificaci贸n y realizaci贸n de productos inocuos.
5.1. Planificaci贸n del dise帽o y desarrollo.
5.2. Planes o programas de prerrequisitos.
5.3. Etapas previas a un plan APPCC.
6. An谩lisis de riesgos.
6.1. Identificaci贸n de riesgos y determinaci贸n de niveles de aceptaci贸n.
6.2. Evaluaci贸n de riesgos.
6.3. Identificaci贸n y evaluaci贸n de medidas de control.
7. Dise帽o e implantaci贸n de un plan APPCC.
7.1. Identificaci贸n de Puntos Cr铆ticos de Control.
7.2. Determinaci贸n de L铆mites Cr铆ticos.
7.3. Seguimiento de los Puntos Cr铆ticos de Control.
8. Implantaci贸n de un sistema de seguridad alimentaria.
8.1. Trazabilidad.
8.2. Acciones correctivas.
8.3. Manejo y retirada de productos no seguros.
9. Aspectos sociales.
9.1. Satisfacci贸n del personal.
9.2. Comunicaci贸n.
9.3. Comunicaci贸n externa.
9.4. Comunicaci贸n interna.
10. Aspectos legales y normativos.
10.1. Legislaci贸n.
10.2. Aspectos normativos.
10.3. Normalizaci贸n.
10.4. Otros requisitos de la industria alimentaria.
10.5. Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,…).
11. Verificaci贸n, validaci贸n y actualizaci贸n del sistema de gesti贸n de la seguridad alimentaria.
11.1. Seguimiento y control.
11.2. Auditor铆as internas.
11.3. Evaluaci贸n de los resultados.
11.4. Validaci贸n.
11.5. Revisi贸n y mejora del sistema.
Dirigido a:
- Aut贸nomo
- Desempleados
- Econom铆a social
- Empleado
- Trabajadores en ERTE