Domina la Seguridad Alimentaria: Lidera la Calidad en tu Empresa

¿Cómo garantizar la seguridad de los alimentos en tu organización? Aprende a implementar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria con enfoque práctico y actualizado.

Este curso te formará en la aplicación de APPCC, gestión de riesgos, auditorías y cumplimiento normativo, con contenidos adaptados a empresas de cualquier tamaño. Domina los procesos clave, desde la planificación hasta la trazabilidad, y asegura la inocuidad de tus productos.

No esperes a que un problema surja. Capacítate ahora y conviértete en un referente en seguridad alimentaria.

¡Inscríbete y lleva la calidad a otro nivel!

Objetivo General:

Adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación.

Contenidos formativos:

1. Gestión de la seguridad alimentaria.
1.1. Conceptos básicos de gestión.
1.2. Principios de la gestión de la seguridad alimentaria.
1.3. La seguridad alimentaria. Conceptos generales.
1.4. Política de seguridad alimentaria.
1.5. Conceptos organizativos.
1.6. Gestión.
1.7. Legislación y normativa.

2. Organización de la función seguridad alimentaria.
2.1. Organización y coordinación.
2.2. Comunicación externa e interna.
2.3. Auditorías.

3. Principios de gestión por procesos.
3.1. Identificación de los procesos.
3.2. Planificación de procesos.
3.3. Gestión de procesos.
3.4. Medida de procesos.
3.5. Mejora de procesos.

4. Gestión de recursos.
4.1. Recursos humanos.
4.2. Infraestructura.
4.3. Ambiente de trabajo.

5. Planificación y realización de productos inocuos.

5.1. Planificación del diseño y desarrollo.
5.2. Planes o programas de prerrequisitos.
5.3. Etapas previas a un plan APPCC.

6. Análisis de riesgos.
6.1. Identificación de riesgos y determinación de niveles de aceptación.
6.2. Evaluación de riesgos.
6.3. Identificación y evaluación de medidas de control.

7. Diseño e implantación de un plan APPCC.
7.1. Identificación de Puntos Críticos de Control.
7.2. Determinación de Límites Críticos.
7.3. Seguimiento de los Puntos Críticos de Control.

8. Implantación de un sistema de seguridad alimentaria.
8.1. Trazabilidad.
8.2. Acciones correctivas.
8.3. Manejo y retirada de productos no seguros.

9. Aspectos sociales.
9.1. Satisfacción del personal.
9.2. Comunicación.
9.3. Comunicación externa.
9.4. Comunicación interna.

10. Aspectos legales y normativos.
10.1. Legislación.
10.2. Aspectos normativos.
10.3. Normalización.
10.4. Otros requisitos de la industria alimentaria.
10.5. Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,…).

11. Verificación, validación y actualización del sistema de gestión de la seguridad alimentaria.
11.1. Seguimiento y control.
11.2. Auditorías internas.
11.3. Evaluación de los resultados.
11.4. Validación.
11.5. Revisión y mejora del sistema.

Nuestra Comunidad

Maria Luisa Puertas CruzLuis Enrique Alfonso Heinnsraquel moyaNihal SamJosé Ignacio Colinas González
4.8/5 (31,670 reseñas)
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Maria Luisa Puertas Cruz

Hace 3 meses

Ha sido mi primer curso, he necesitado mucho apoyo en la plataforma y lo he recibido. Me atendió un equipo que desbordaba empatía y paciencia. Tuve problemas personales graves y me estuvieron apoyando, animando y no dejándome sola en ningún momento. La atención por correo electrónico, por Whatsapp y chat de plataforma inmejorable.
Como os decía en casa ocasión... Mil gracias , equipazo. Los temas estaban bien organizados, desarrollados y explicados. No pude asistir a ninguna de las tres reuniones en grupo, pero es maravilloso que hubiese la posibilidad, se agradece también el material extra que se recibió en varias ocasiones en correo electrónico como complementario. Muy satisfecha con el curso, material y equipo.

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Luis Enrique Alfonso Heinns

en la última semana

Mi experiencia con el curso fue muy buena. Me pareció útil, bien organizado y con contenido claro y práctico. Pude aprender a mi ritmo y realmente sentí que estaba aprovechando el tiempo para mejorar profesionalmente.
Gracias de verdad por la oportunidad de realizar el curso. Se nota el esfuerzo por ofrecer formación de calidad sin coste, y eso se valora muchísimo. ¡Seguid así!

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raquel moya

Hace 3 semanas

Ha sido una formación muy útil y bien organizada. Los tutores han estado siempre pendientes, resolviendo dudas rápido y con mucha claridad. Me ha servido para reforzar conocimientos en logística sostenible y aprender nuevas herramientas aplicables al trabajo diario. Muy recomendable por la atención y el contenido práctico.

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Nihal Sam

Hace 2 meses

El curso "NC24-002 - Habilidades para la gestión del tiempo y control del estrés" me ha parecido muy interesante y útil. Los temarios eran fáciles de comprender y contábamos con muchos recursos de apoyo (retos, actividades, etc.). Además, el docente fue muy amable y siempre estuvo dispuesto a ayudarnos con nuestras dudas, preguntas y aclaraciones.

Como mencioné anteriormente, el contenido de este curso es muy valioso para todos los ámbitos de la vida, ya que trata sobre cómo aprovechar el recurso más importante que tenemos: el tiempo.

¡Os recomiendo este curso a todos!

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José Ignacio Colinas González

en la última semana

El temario del curso ha sido muy completo y actualizado.
La metodología utilizada ha sido excelente y he aprendido de forma muy efectiva.
La atención y dedicación de la tutora ha sido excepcional.
Recomiendo este curso a cualquiera que busque aprender y crecer profesionalmente.

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COSTE:

Gratuito

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MODALIDAD:

Online.

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CERTIFICACIÓN:

Diploma emitido por la entidad impartidora..

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DURACIÓN:

0 h.

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