Control de Plagas Sostenible: Protege tu Empresa y el Medio Ambiente
¿Sabías que una gestión inadecuada de plagas puede afectar a tu negocio y al entorno? Aprende a actuar con responsabilidad y eficacia.
Este curso te formará en los métodos más efectivos y sostenibles para el control y tratamiento de plagas, desde la prevención hasta la aplicación de plaguicidas. Cubrimos desde los métodos pasivos y activos, hasta las técnicas de lucha antivectorial y la protección del medio ambiente.
Además, te formamos en los riesgos asociados a los plaguicidas, su manipulación segura y las medidas de higiene y seguridad necesarias. Ideal para profesionales del sector alimentario o de gestión ambiental.
¡Inscríbete ahora y conviértete en experto en control de plagas sostenible!
COMPETENCIA GENERAL:
Dotar a los participantes del proyecto de la información y conocimientos necesarios para la gestión adecuada del control y tratamiento
de plagas.
CONTENIDOS
Módulo formativo 1. Control de plagas: Introducción al control de plagas
1.1. Prevención: Qué medidas de prevención y de control se han de adoptar y dónde aplicar las medidas de prevención y de control y su registro.
1.2. Métodos Pasivos, dirigidos a impedir su penetración, colonización y desarrollo en los locales y almacenes.
1.3. Métodos Activos, encaminados a conseguir su destrucción desde el momento de su detección o del conocimiento de su existencia.
Módulo formativo 2. Plaguicidas
2.1. Descripción de los distintos tipos de plaguicidas.
2.2. Principales riesgos:
2.2.1. Riesgos generales derivados de la manipulación de plaguicidas
2.2.2. Riesgos específicos según topología.
Módulo formativo 3. Principales plagas y métodos de lucha
3.1. Las plagas ambientales:
3.1.1. Concepto y tipología
3.1.2. La lucha contra las plagas ambientales
3.2. Especial referencia a las plagas en la industria alimentaria:
3.2.1. Principales plagas
3.2.2. Métodos de prevención y lucha contra plagas en el entorno de la industria alimenticia.
3.3. Métodos de lucha antivectorial
3.4. Técnicas de aplicación de plaguicidas
3.5. Plaguicidas y medioambiente:
3.5.1. Problemas que plantean
3.5.2. Destrucción de envases
Módulo formativo 4. Medidas de higiene y seguridad en la manipulación de plaguicidas
4.1. Normas básicas de higiene y seguridad en el manejo y aplicación.
4.2. Intoxicaciones por plaguicidas:
4.2.1. Prevención
4.2.2. Métodos de diagnóstico
4.2.3. Primeros auxilios.
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COSTE:
Gratuito

MODALIDAD:
Online

CERTIFICACIÓN:
Diploma emitido por la entidad impartidora.

DURACIÓN:
60 h.