Curso de Higiene en comedores escolares

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Modalidad

Teleformaci贸n

Duraci贸n

30 h

Certificaci贸n

Diploma especialidad del cat谩logo del Servicio P煤blico de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora

Objetivo General:

Garantizar que las operaciones de limpieza y desinfecci贸n de comedores escolares, maquinaria, equipos y 煤tiles empleados en los mismos en funci贸n del riesgo sanitario.

Contenidos formativos:

1. Higiene en comedores escolares.
1. Programa de limpieza y desinfecci贸n:
1.1. Descripci贸n y delimitaci贸n de las zonas del comedor escolar, seg煤n el grado de suciedad y riesgo.
1.2 Clasificaci贸n y delimitaci贸n de la maquinaria y 煤tiles seg煤n grado de suciedad.
1.3. Descripci贸n de los aparatos o materiales utilizados para la ejecuci贸n de las tareas de limpieza y desinfecci贸n.
1.4. Los tipos, fichas t茅cnicas y dosis de los productos empleados.
1.5. Descripci贸n en detalle de los m茅todos de limpieza y desinfecci贸n por zonas.
1.6. Procedimiento de verificaci贸n mediante an谩lisis microbiol贸gico de los puntos cr铆ticos de superficie.

2. Control de plagas.
2.1. Prevenci贸n: Qu茅 medidas de prevenci贸n y de control se han de adoptar y d贸nde aplicar las medidas de prevenci贸n y de control y su registro.
2.2. M茅todos Pasivos, dirigidos a impedir su penetraci贸n, colonizaci贸n y desarrollo en los locales y almacenes.
2.3. M茅todos Activos, encaminados a conseguir su destrucci贸n desde el momento de su detecci贸n o del conocimiento de su existencia.

3. Mantenimiento y limpieza diaria de equipamiento.
3.1. Maquinaria.
3.2. 脷tiles e instalaciones.

4. Limpieza y eliminaci贸n de desechos y residuos.
4.1. Evitar las contaminaciones cruzadas con los alimentos y las contaminaciones ambientales que se puedan originar por el manejo de los residuos y agua residuales.

5. Trazabilidad.

6. Sostenibilidad en la gesti贸n de desechos y residuos.
6.1 Conocer las normativas de aplicaci贸n en los residuos que se generan en un comedor.
6.2. Adaptar la gesti贸n a las circunstancias de cada localidad y centro.

7. Higiene infantil.
7.1. Desarrollar y reforzar la adquisici贸n de h谩bitos y actitudes en el alumnado complementario de la labor del centro docente.
7.2. Aseo general.
7.3. Lavado de manos
7.4. Cepillado de dientes
7.5. Manipulaci贸n en el consumo de alimentos

Dirigido a:


  • Aut贸nomo
  • Desempleados
  • Econom铆a social
  • Empleado
  • Trabajadores en ERTE

Requisitos:

-No existen requisitos espec铆ficos para la participaci贸n en esta acci贸n formativa, salvo que se deber谩 aportar la documentaci贸n necesaria. -Se reserva un porcentaje m谩ximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.

Preinscr铆bete

Preinscr铆bete en el curso

* Campos obligatorios
SELECCIONA GRUPO para pre-inscribirte.
Fecha l铆mite de inscripci贸n