Curso de Intervención atención higiénico-alimentaria en instituciones

Modalidad

Teleformación

Certificación

Módulo certificado de profesionalidad

Duración

70 h (70h teleformación)

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Objetivos:

Atender a personas dependientes en el ámbito sociosanitario en la institución donde se desarrolle su actuación, aplicando las estrategias diseñadas por el equipo interdisciplinar competente y los procedimientos para mantener y mejorar su autonomía personal y sus relaciones con el entorno.

Contenidos:

1. Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones.

– Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente.
– Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal.
– Prevención y tratamiento de las úlceras por presión.
– Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado.
– Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles.
– Asistencia al usuario para vestirse.
– Colaboración en los cuidados postmortem.

2. Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario.

– Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario.
– Control de las condiciones ambientales.
– Técnicas de realización de camas.

3. Administración de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones.

– Evolución del metabolismo en el ciclo vital.
– Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología relacionada.
– Comprobación de hojas de dietas.
– Alimentación por vía oral.
– Técnicas de recogida de eliminaciones.
– Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones.

Dirigido a:


  • Autónomos
  • Empleados

Lo sentimos, en este momento no hay grupos ni plazas para este curso.

Entre en este enlace para ver otros cursos con plazas disponibles.