Curso de Intervenci贸n atenci贸n higi茅nico-alimentaria en instituciones

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Modalidad

Teleformaci贸n

Duraci贸n

70 h

Certificaci贸n

M贸dulo certificado de profesionalidad

Objetivos:

Atender a personas dependientes en el 谩mbito sociosanitario en la instituci贸n donde se desarrolle su actuaci贸n, aplicando las estrategias dise帽adas por el equipo interdisciplinar competente y los procedimientos para mantener y mejorar su autonom铆a personal y sus relaciones con el entorno.

Contenidos:

1. Realizaci贸n de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones.

– Principios anatomofisiol贸gicos del 贸rgano cut谩neo y fundamentos de higiene corporal. Patolog铆a m谩s frecuente.
– Aplicaci贸n de t茅cnicas de aseo e higiene corporal.
– Prevenci贸n y tratamiento de las 煤lceras por presi贸n.
– Aplicaci贸n de cuidados del usuario incontinente y colostomizado.
– Prevenci贸n y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevenci贸n de enfermedades transmisibles.
– Asistencia al usuario para vestirse.
– Colaboraci贸n en los cuidados postmortem.

2. Mantenimiento del orden y condiciones higi茅nicas de la habitaci贸n del usuario.

– Disposici贸n y limpieza de los efectos personales del usuario.
– Control de las condiciones ambientales.
– T茅cnicas de realizaci贸n de camas.

3. Administraci贸n de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones.

– Evoluci贸n del metabolismo en el ciclo vital.
– Principios anatomofisiol贸gicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patolog铆a relacionada.
– Comprobaci贸n de hojas de dietas.
– Alimentaci贸n por v铆a oral.
– T茅cnicas de recogida de eliminaciones.
– Prevenci贸n de riesgos en la alimentaci贸n y la recogida de eliminaciones.

Dirigido a:


  • Aut贸nomo
  • Desempleados
  • Econom铆a social
  • Empleado
  • Trabajadores en ERTE

Requisitos:

Lo sentimos, en este momento no hay grupos ni plazas para este curso.

Entre en este enlace para ver otros cursos con plazas disponibles.