Intervención atención higiénico alimentaria en instituciones

Curso de Intervención atención higiénico-alimentaria en instituciones

Selecciona tu grupo para poder realizar tu preinscripción
Grupo

Modalidad

Teleformación

Certificación

Módulo certificado de profesionalidad

Duración

70 h (70h teleformación)

Comunidades Autónomas

Andalucía, Aragón, Castilla y León, Cataluña, Ceuta, Comunidad de Madrid, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, Islas Canarias, País Vasco, Principado de Asturias, Región de Murcia, + 8

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Objetivos:

Atender a personas dependientes en el ámbito sociosanitario en la institución donde se desarrolle su actuación, aplicando las estrategias diseñadas por el equipo interdisciplinar competente y los procedimientos para mantener y mejorar su autonomía personal y sus relaciones con el entorno.

Contenidos:

1. Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones.

– Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente.
– Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal.
– Prevención y tratamiento de las úlceras por presión.
– Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado.
– Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles.
– Asistencia al usuario para vestirse.
– Colaboración en los cuidados postmortem.

2. Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario.

– Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario.
– Control de las condiciones ambientales.
– Técnicas de realización de camas.

3. Administración de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones.

– Evolución del metabolismo en el ciclo vital.
– Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología relacionada.
– Comprobación de hojas de dietas.
– Alimentación por vía oral.
– Técnicas de recogida de eliminaciones.
– Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones.

Dirigido a:


  • Autónomos
  • Empleados

Requisitos:

Proceder de estos sectores de actividad (salvo que seas desempleado): Acción dirigida prioritariamente para empleados del sector Sanidad Privada, pudiendo participar empleados de todos estos sectores: - Sanidad privada. - Oficinas de Farmacia. - Transporte de enfermos y accidentados en ambulancia. Requisitos específicos: - Se deberá acreditar el nivel de estudios mínimo para el acceso a formación conducente a la obtención de certificados de profesionalidad de nivel 2; título de graduado en educación secundaria obligatoria (ESO), 2º BUP, prueba de acceso a ciclo formativo de grado medio, certificado de profesionalidad del mismo nivel, certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia profesional, prueba de acceso a la universidad (PAU) para mayores de 25 años. - Aportar documentación una vez te matricules (Nif, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral), entre otros, a través del link que recibirás en tu Pc o Smartphone. Se reservan las plazas de esta acción formativa para empleados de empresas cuya plantilla media en el año 2015 es de 9 trabajadores o menos.

Pre-inscríbete

Preinscríbete en el curso

* Campos obligatorios
SELECCIONA GRUPO para pre-inscribirte.
Fecha límite de inscripción