Cocina al Vacío: Mejora tu Gestión y Sostenibilidad en el Sector Gastronómico
¿Quieres optimizar la gestión de tu cocina y reducir residuos con técnicas innovadoras? Aprende a usar la cocina al vacío como una herramienta clave para la eficiencia y la sostenibilidad.
Este curso te forma en la aplicación práctica de la cocción al vacío, la conservación a baja temperatura y la regeneración de alimentos, con un enfoque en la mejora de procesos, la higiene y la prevención laboral. Además, te introduces en la economía circular y la sostenibilidad aplicada a la hostelería.
Con módulos enfocados en gestión, tecnología culinaria y sostenibilidad, este curso te prepara para afrontar los retos actuales del sector gastronómico con soluciones innovadoras y responsables.
¡Inscríbete ahora y lleva tu cocina al siguiente nivel con técnicas y enfoques sostenibles que marcan la diferencia!
Denominación de la especialidad: LA COCINA AL VACÍO COMO HERRAMIENTA DE GESTIÓN.
Nivel de cualificación profesional: 1
Objetivo general:
Aplicar la técnica del vacío y cocción, conservación, cocción a baja temperatura y regeneración de diferentes grupos de alimentos.
Relación de módulos de formación:
Módulo 1. Cocina al vacío como herramienta para mejorar la gestión del departamento de cocina (15 horas).
Módulo 2. Cocina a baja temperatura (15 horas).
Módulo 3. Condiciones higiénico-sanitarias, medioambientals y prevención laboral en cocina (5 horas).
Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.
Nuestra Comunidad

COSTE:
Gratuito

MODALIDAD:
Online.

CERTIFICACIÓN:
Diploma emitido por la entidad impartidora..

DURACIÓN:
45 h.