Especialízate en Manipulación y Conservación de Alimentos
¿Sabías que el manejo adecuado de los alimentos puede garantizar su calidad y seguridad? En este curso aprenderás a manipular y conservar alimentos con técnicas tradicionales y modernas.
Cubriremos métodos como refrigeración, congelación, deshidratación, pasteurización, esterilización y nuevas tecnologías, además de estudiar materias primas y preelaboraciones de carnes, aves, pescados y verduras.
Dirigido a profesionales del sector alimentario que busquen mejorar su desempeño, este curso te brinda conocimientos prácticos para garantizar la higiene, calidad y durabilidad de los alimentos en cada etapa del proceso.
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Objetivo General:
Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.
Contenidos:
1. Conservación de alimentos.
1.1. Métodos de conservación.
1.1.1. La refrigeración.
1.1.2. La congelación.
1.1.3. La deshidratación.
1.1.4. Encurtido.
1.1.5. Salazón.
1.1.6. Adobo.
1.1.7. Pasteurización.
1.1.8. Marinada.
1.1.9. Escabeche.
1.1.10. Esterilización.
1.1.11. Ahumado.
1.1.12. Nuevas tecnologías.
1.2. Estudio general de las materias primas.
1.2.1. Géneros perecederos: los huevos.
1.2.2. Géneros no perecederos.
2. Preelaboración de alimentos.
2.1. Preelaboración y tratamiento de las verduras.
2.1.1. Clasificación de las verduras.
2.1.2. Presentación en el mercado.
2.2. Las aves de corral.
2.2.1. Clasificación.
2.2.2. La calidad. Preelaboración aviar.
2.2.3. Piezas con denominación propia.
2.3. Ganado lanar.
2.3.1. Clasificación.
2.3.2. Calidad de las razas españolas.
2.3.3. Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
2.4. Ganado vacuno.
2.4.1. Calidad.
2.4.2. Clasificación por categorías.
2.4.3. Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
2.5. El cerdo.
2.5.1. Clasificación de calidad.
2.5.2. Clasificación comercial.
2.6. Pescados.
2.6.1. Cría.
2.6.2. Clasificación.
2.6.3. Calidad.
2.6.4. Preelaboraciones.
2.6.5. Cortes de los pescados.
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COSTE:
Gratuito

MODALIDAD:
Online.

CERTIFICACIÓN:
Diploma emitido por la entidad impartidora..

DURACIÓN:
125 h.