Manipulación en crudo y conservación de alimentos

Curso de Manipulación en crudo y conservación de alimentos

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Grupo

Modalidad

Teleformación

Certificación

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal

Duración

125 h (125h teleformación)

Comunidades Autónomas

Andalucía, Aragón, Cantabria, Castilla y León, Castilla-La Mancha, Cataluña, Ceuta, Comunidad de Madrid, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, Illes Balears, Islas Canarias, La Rioja, Melilla, Navarra, País Vasco, Principado de Asturias, Región de Murcia, + 14

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Objetivo General:

Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.

Contenidos:

1. Conservación de alimentos.

1.1. Métodos de conservación.
1.1.1. La refrigeración.
1.1.2. La congelación.
1.1.3. La deshidratación.
1.1.4. Encurtido.
1.1.5. Salazón.
1.1.6. Adobo.
1.1.7. Pasteurización.
1.1.8. Marinada.
1.1.9. Escabeche.
1.1.10. Esterilización.
1.1.11. Ahumado.
1.1.12. Nuevas tecnologías.
1.2. Estudio general de las materias primas.
1.2.1. Géneros perecederos: los huevos.
1.2.2. Géneros no perecederos.

2. Preelaboración de alimentos.

2.1. Preelaboración y tratamiento de las verduras.
2.1.1. Clasificación de las verduras.
2.1.2. Presentación en el mercado.
2.2. Las aves de corral.
2.2.1. Clasificación.
2.2.2. La calidad. Preelaboración aviar.
2.2.3. Piezas con denominación propia.
2.3. Ganado lanar.
2.3.1. Clasificación.
2.3.2. Calidad de las razas españolas.
2.3.3. Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
2.4. Ganado vacuno.
2.4.1. Calidad.
2.4.2. Clasificación por categorías.
2.4.3. Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
2.5. El cerdo.
2.5.1. Clasificación de calidad.
2.5.2. Clasificación comercial.
2.6. Pescados.
2.6.1. Cría.
2.6.2. Clasificación.
2.6.3. Calidad.
2.6.4. Preelaboraciones.
2.6.5. Cortes de los pescados.

Dirigido a :


  • Autónomos
  • Empleados

Requisitos :

Proceder de estos sectores de actividad (salvo que seas desempleado):
Acción dirigida prioritariamente para empleados del sector Hostelería, pudiendo participar empleados de todos estos sectores:

- Hostelería.
- Agencias de viajes.
- Alquiler de vehiculos con y sin conductor.
- Empresas organizadoras del juego del bingo.
- Casinos y salas de juego de azar.
- Elaboradores de productos cocinados para venta a domicilio.

Requisitos específicos:
No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
- Aportar documentación una vez te matricules (Nif, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral), entre otros, a través del link que recibirás en tu Pc o Smartphone.

Se reservan las plazas de esta acción formativa para empleados de empresas cuya plantilla media en el año 2015 es de 9 trabajadores o menos.

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