Curso de Manipulaci贸n en crudo y conservaci贸n de alimentos

M谩s info
Conoce las t茅cnicas m谩s utilizadas en la conservaci贸n y preelaboraci贸n de todo tipo de alimentos con este curso de manipulador de alimentos online.   Este curso de formaci贸n es totalmente gratuito y est谩 dirigido tanto a trabajadores en activo, incluyendo aut贸nomos, como a personas que se encuentran en situaci贸n de desempleo. Adem谩s, el 30% de las plazas se reservan para personas en paro, por lo que podr谩s seguir form谩ndote de forma totalmente gratuita gracias al programa de financiaci贸n del Servicio P煤blico de Empleo Estatal.   Tiene una duraci贸n de 125 horas lectivas y se imparte en la modalidad de teleformaci贸n, o lo que es lo mismo, formaci贸n a distancia. De esta forma, podr谩s ampliar tus conocimientos a tu ritmo y sin importar la ciudad donde est茅s residiendo.   El objetivo principal que se persigue con este curso es que adquieras los conocimientos necesarios para el desarrollo de actividades que comprendan la manipulaci贸n en crudo y la conservaci贸n de diferentes tipos de alimentos para su posterior elaboraci贸n.   En cuanto a los contenidos, se estructuran en dos bloques principales y comprenden las tem谩ticas que puedes ver a continuaci贸n:  
  • M茅todos de conservaci贸n de alimentos: la refrigeraci贸n, la congelaci贸n, la deshidrataci贸n, el encurtido, la salaz贸n, el adobo, la pasteurizaci贸n, la marinada, el escabeche, la esterilizaci贸n o el ahumado.
  • Las nuevas tecnolog铆as en el proceso de manipulaci贸n y conservaci贸n de alimentos.
  • Estudio general de las materias primas.
  • G茅neros perecederos: los huevos.
  • G茅neros no perecederos.
  • Las verduras: preelaboraci贸n, tratamiento y presentaci贸n en el mercado.
  • Las aves de corral: clasificaci贸n.
  • Ganado lanar: clasificaci贸n, calidad de las razas espa帽olas, fraccionado y categor铆as.
  • Ganado vacuno: calidad, clasificaci贸n y despiece.
  • El cerdo: clasificaci贸n de calidad y comercial.
  • Pescados: cr铆a, clasificaci贸n, calidad, preelaboraciones y cortes.
Al finalizar el curso de 聽manipulador de alimentos online obtendr谩s un certificado oficial expedido por el SEPE que podr谩s a帽adir a tu curr铆culum y ampliar as铆 tu experiencia profesional.  

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Modalidad

Teleformaci贸n

Duraci贸n

125 h

Certificaci贸n

Diploma especialidad del cat谩logo del Servicio P煤blico de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora

Objetivo General:

Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulaci贸n en crudo y conservaci贸n de toda clase de alimentos para su posterior elaboraci贸n.

Contenidos:

1. Conservaci贸n de alimentos.

1.1. M茅todos de conservaci贸n.
1.1.1. La refrigeraci贸n.
1.1.2. La congelaci贸n.
1.1.3. La deshidrataci贸n.
1.1.4. Encurtido.
1.1.5. Salaz贸n.
1.1.6. Adobo.
1.1.7. Pasteurizaci贸n.
1.1.8. Marinada.
1.1.9. Escabeche.
1.1.10. Esterilizaci贸n.
1.1.11. Ahumado.
1.1.12. Nuevas tecnolog铆as.
1.2. Estudio general de las materias primas.
1.2.1. G茅neros perecederos: los huevos.
1.2.2. G茅neros no perecederos.

2. Preelaboraci贸n de alimentos.

2.1. Preelaboraci贸n y tratamiento de las verduras.
2.1.1. Clasificaci贸n de las verduras.
2.1.2. Presentaci贸n en el mercado.
2.2. Las aves de corral.
2.2.1. Clasificaci贸n.
2.2.2. La calidad. Preelaboraci贸n aviar.
2.2.3. Piezas con denominaci贸n propia.
2.3. Ganado lanar.
2.3.1. Clasificaci贸n.
2.3.2. Calidad de las razas espa帽olas.
2.3.3. Fraccionado y categor铆as. Piezas con denominaci贸n propia.
2.4. Ganado vacuno.
2.4.1. Calidad.
2.4.2. Clasificaci贸n por categor铆as.
2.4.3. Despiece vacuno. Piezas con denominaci贸n propia. Vacuno mayor.
2.5. El cerdo.
2.5.1. Clasificaci贸n de calidad.
2.5.2. Clasificaci贸n comercial.
2.6. Pescados.
2.6.1. Cr铆a.
2.6.2. Clasificaci贸n.
2.6.3. Calidad.
2.6.4. Preelaboraciones.
2.6.5. Cortes de los pescados.

Dirigido a:


  • Aut贸nomo
  • Desempleados
  • Econom铆a social
  • Empleado
  • Trabajadores en ERTE

Requisitos:

-No existen requisitos espec铆ficos para la participaci贸n en esta acci贸n formativa, salvo que se deber谩 aportar la documentaci贸n necesaria. -Se reserva un porcentaje m谩ximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.

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