Optimización de la gestión de hoteles

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duración

25 h

Objetivo General:

Analizar los departamentos y medidas de seguridad e higiene de los hoteles para mejorar la gestión.

Contenidos:

1. La industria hotelera.

1.1. Características de la industria hotelera.
1.2. Tipología y clasificación.
1.3. Estructuras de organización.
1.4. Distribución general de un hotel.
1.5. Situación actual del sector.

2. Departamentos operacionales de un hotel.

2.1. Departamento operacional del hotel: Recepción.
2.1.1. El departamento de alojamiento.
2.1.2. El subdepartamento de reservas.
2.1.3. El subdepartamento de recepción.
2.2. Departamento operacional del hotel: restauración y cocina.
2.2.1. Cocina.
2.2.2. Restaurante-comedor.
2.2.3. El bar en el hotel.
2.2.4. Servicio de habitaciones y mini-bar.
2.3. Departamentos operacionales del hotel: conserjería, comunicaciones y pisos.
2.3.1. La conserjería de un hotel.
2.3.2. La comunicación en el hotel.
2.3.3. Pisos.
2.4. Departamentos Staff del hotel: servicios auxiliares, lencería y lavandería, compras y almacén.
2.4.1. Servicios auxiliares.
2.4.2. Lencería y lavandería.  
2.4.3. Compras y almacén.
2.5. Evaluación de la gestión de los departamentos operacionales de un hotel para la mejora.
2.6. Técnicas de optimización en los diferentes departamentos.

3. Seguridad e higiene en hoteles.

3.1. Seguridad.
3.2. Seguros.
3.3. Medidas a adoptar para la prevención de incendios.
3.4. La higiene en el hotel.
3.5. Evaluación y mejora.

Requisitos:

Lo sentimos, en este momento no hay grupos ni plazas para este curso.

Entre en este enlace para ver otros cursos con plazas disponibles.