Curso de Optimización de la gestión de hoteles

Selecciona tu grupo para poder realizar tu preinscripción
Grupo

Modalidad

Teleformación

Certificación

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal

Duración

25 h (25h teleformación)

Comunidades Autónomas

Andalucía, Aragón, Cantabria, Castilla y León, Castilla-La Mancha, Cataluña, Ceuta, Comunidad de Madrid, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, Illes Balears, Islas Canarias, La Rioja, Melilla, Navarra, País Vasco, Principado de Asturias, Región de Murcia, + 14

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE
Objetivo General:

Analizar los departamentos y medidas de seguridad e higiene de los hoteles para mejorar la gestión.

Contenidos:

1. La industria hotelera.

1.1. Características de la industria hotelera.
1.2. Tipología y clasificación.
1.3. Estructuras de organización.
1.4. Distribución general de un hotel.
1.5. Situación actual del sector.

2. Departamentos operacionales de un hotel.

2.1. Departamento operacional del hotel: Recepción.
2.1.1. El departamento de alojamiento.
2.1.2. El subdepartamento de reservas.
2.1.3. El subdepartamento de recepción.
2.2. Departamento operacional del hotel: restauración y cocina.
2.2.1. Cocina.
2.2.2. Restaurante-comedor.
2.2.3. El bar en el hotel.
2.2.4. Servicio de habitaciones y mini-bar.
2.3. Departamentos operacionales del hotel: conserjería, comunicaciones y pisos.
2.3.1. La conserjería de un hotel.
2.3.2. La comunicación en el hotel.
2.3.3. Pisos.
2.4. Departamentos Staff del hotel: servicios auxiliares, lencería y lavandería, compras y almacén.
2.4.1. Servicios auxiliares.
2.4.2. Lencería y lavandería.  
2.4.3. Compras y almacén.
2.5. Evaluación de la gestión de los departamentos operacionales de un hotel para la mejora.
2.6. Técnicas de optimización en los diferentes departamentos.

3. Seguridad e higiene en hoteles.

3.1. Seguridad.
3.2. Seguros.
3.3. Medidas a adoptar para la prevención de incendios.
3.4. La higiene en el hotel.
3.5. Evaluación y mejora.

Dirigido a:


  • Autónomos
  • Empleados

Requisitos:

Proceder de estos sectores de actividad (salvo que seas desempleado):
Acción dirigida prioritariamente para empleados del sector Hostelería, pudiendo participar empleados de todos estos sectores:

- Hostelería.
- Agencias de viajes.
- Alquiler de vehiculos con y sin conductor.
- Empresas organizadoras del juego del bingo.
- Casinos y salas de juego de azar.
- Elaboradores de productos cocinados para venta a domicilio.

Requisitos específicos:
No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
- Aportar documentación una vez te matricules (Nif, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral), entre otros, a través del link que recibirás en tu Pc o Smartphone.

Se reservan las plazas de esta acción formativa para empleados de empresas cuya plantilla media en el año 2015 es de 9 trabajadores o menos.

Pre-inscríbete

Preinscríbete en el curso
* Campos obligatorios
SELECCIONA GRUPO para pre-inscribirte.
Fecha límite de inscripción