Organizaci贸n del Almac茅n

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duraci贸n

30 h

Objetivo General:

Identificar las mercanc铆as a almacenar, as铆 como la aplicaci贸n de las distintas t茅cnicas de distribuci贸n y organizaci贸n de espacios para gestionar los recursos humanos y materiales de un almac茅n.

Contenidos:

1. El almac茅n.

1.1. Objetivos del almac茅n.
1.2. Tipos de existencias.
1.3. Formas de clasificaci贸n seg煤n existencias.
1.4. Tipos de almacenes.

2. Zonas comunes en un almac茅n.

2.1. Muelles de entrada.
2.2. Zona de protecci贸n.
2.3. Zonas de almacenamiento.
2.4. Zonas de expedici贸n.
2.5. Muelles de salida.

3. El dise帽o de la distribuci贸n de la planta (layout).

3.1. El dise帽o de la distribuci贸n de la planta (Layout).
3.2. Metas que hay que conseguir.

4. Los equipos mec谩nicos que se utilizan en el almac茅n.

4.1. Transporte horizontal.
4.2. Transporte vertical.
4.3. Transporte mixto.
4.4. Carga, descarga y posicionamiento (handling).

5. 脷ltimas t茅cnicas de almacenaje, stocks y env铆os en general.

5.1. Sistema log铆stico.
5.2. Procesos de recepci贸n y distribuci贸n de mercanc铆as.
5.3. Procesos de reaprovisionamiento y gesti贸n de stocks.
5.4. Procesos de preparaci贸n de pedidos y distribuci贸n.
5.5. Costos de almacenamiento.

6. Organizaci贸n y gesti贸n general de almac茅n.

6.1. Introducci贸n.
6.2. An谩lisis y clasificaci贸n de los productos almacenados.
6.3. Aprovechamiento de las superficies y vol煤menes.
6.4. El aumento de la productividad del trabajo de almac茅n.
6.5. Control de existencias.
6.6. El cuadro de mando del almac茅n.
6.7. El factor humano en el almac茅n.

7. Gesti贸n de recursos humanos en el almac茅n.

7.1. Pautas para la determinaci贸n cuantitativa y por categor铆as de los recursos humanos del almac茅n.
7.2. El almac茅n y su relaci贸n con los restantes departamentos de la empresa.

8. Las nuevas tecnolog铆as en la organizaci贸n del trabajo.

8.1. Agendas electr贸nicas.
8.2. Intranet corporativa.
8.3. La gesti贸n de proyectos con microsoft project.
8.4. Organizadores personales.

9. Prevenci贸n de riesgos laborales.

9.1. Normativa de prevenci贸n de riesgos laborales aplicable a los almacenes.
9.2. Normas para la manipulaci贸n de productos.
9.3. Legislaci贸n higi茅nico sanitaria.

Requisitos:

Lo sentimos, en este momento no hay grupos ni plazas para este curso.

Entre en este enlace para ver otros cursos con plazas disponibles.