Pastelería Profesional: Domina la Elaboración de Postres para Restauración

¿Quieres dominar la pastelería para ofrecer postres de impacto en tu restauración? Este curso te da las herramientas para lograrlo.

Aprende a manejar ingredientes esenciales como harinas, azúcares, frutas, cacao y derivados, y descubre técnicas profesionales para la elaboración y decoración de postres. Con un enfoque práctico, te formarás en la preparación de cremas, masas, chocolates y frutas, con énfasis en la presentación y conservación.

Desarrolla habilidades clave para trabajar con equipos de pastelería, organizar tu despensa y aplicar técnicas de decoración con manga, cornets y otros utensilios. Ideal para pasteleros, chefs y emprendedores del sector hostelero que buscan destacar en el mercado.

¡Inscríbete ahora y convierte cada postre en una experiencia inolvidable para tus clientes!

Objetivo General:

Elaboración y presentación de postres, utilizando equipos y máquinas útiles en repostería, observando las normas y siguiendo los procedimientos adecuados.

Contenidos formativos:

Módulo de Formación 1: Pastelería: postres para restauración.
– Adquisición de habilidades de aprovisionamiento y organización de materias primas propias de una despensa básica de pastelería.
– Harina y sus distintas clases y usos.
– Tipología de los distintos azucares y edulcorantes.
– Otros ingredientes como: Huevos, levadura, leche, nata y sufflés, aceite, mantequilla y grasas entre otros.
– Cacao y derivados.
– Fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, etc.).
– Desarrollo de conocimientos enfocados al uso de yogures, gelatinas, especias, aromatizantes y productos de decoración comestible.
– Desarrollo de las habilidades y conocimientos requeridos para la elaboración de distintos postres.
– Adquisición de los fundamentos de las principales preparaciones básicas.
– Composición y elaboración.
– Conocimiento de factores para tener en cuenta en elaboración y conservación.
– Integración de las preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y los factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
– Conocimiento de las preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
– Comprensión de los elementos a tener en cuenta en la presentación en el plato.
– Desarrollo de técnicas para utilizar en función de la clase de postre.
– Conocimiento en la utilización de manga, cornets, y otros utensilios.
– Aplicación de técnicas relacionadas con frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
– Comprensión de la importancia de la vajilla.

Nuestra Comunidad

Maria Luisa Puertas CruzIsa MartosArlen De Los Angeles Lopez OrozcoYolanda Valle Lopez de Samaniego
4.8/5 (31,158 reseñas)
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Maria Luisa Puertas Cruz

Hace 2 meses

Ha sido mi primer curso, he necesitado mucho apoyo en la plataforma y lo he recibido. Me atendió un equipo que desbordaba empatía y paciencia. Tuve problemas personales graves y me estuvieron apoyando, animando y no dejándome sola en ningún momento. La atención por correo electrónico, por Whatsapp y chat de plataforma inmejorable.
Como os decía en casa ocasión... Mil gracias , equipazo. Los temas estaban bien organizados, desarrollados y explicados. No pude asistir a ninguna de las tres reuniones en grupo, pero es maravilloso que hubiese la posibilidad, se agradece también el material extra que se recibió en varias ocasiones en correo electrónico como complementario. Muy satisfecha con el curso, material y equipo.

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Isa Martos

Hace una semana

Ha sido un curso muy interesante, te facilita muchas herramientas con las que trabajar y llevar a cabo lo aprendido. Libertad para conectarte y hacerlo cuando puedes, aunque mucho temario y poco tiempo de duración, un par de semanas más habría sido genial. El tutor asignado al curso, siempre pendiente e insistiendo que cualquier duda estaba disponible. Contenta de haberlo cursado.

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Arlen De Los Angeles Lopez Orozco

Hace 3 meses

Mi experiencia en fórmate ha sido muy satisfactoria,me encanta los cursos que he obtenido y si se me diera otra oportunidad de otro curso lo haría.
Ya llevo dos cursos con ellos.la tutora muy profesional,amable, enseña muy bien.
Y les recomiendo fórmate a todo a quel que
Quiera profesionalizar y ejercer su carrera
En todo los cursos.

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Yolanda Valle Lopez de Samaniego

Hace 1 mes

Ha sido un curso muy interesante, con el he tomado contacto e iniciación en el tema de la Inteligencia artificial. Yo comenzaba de cero en conceptos y este curso me servido para arrancar con la inquietud e investigación. Ha cumplido mis expectativas con creces. Pienso que el tercer tema lleva mucho contenido. Y creo que hubiese necesitado más tiempo para integrar todos los conceptos. El apoyo tutorial muy bueno. Gracias.

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COSTE:

Financiado por Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE).

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MODALIDAD:

Presencial.

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CERTIFICACIÓN:

Diploma emitido por la entidad impartidora.

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DURACIÓN:

20 h.

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