Curso de Planificación de menús y dietas especiales

Modalidad

Teleformación

Certificación

Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora

Duración

20 h (20h teleformación)

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Objetivo General:

Adquirir los fundamentos básicos necesarios para planificar dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en la restauración comercial.

Contenidos:

1. Nutrición y buenos hábitos.

1.1 Dietética y nutrición: conceptos básicos.
1.2. Alimentos, nutrientes y dietética.
1.3. Alimentación saludable.
1.4. La dieta: factor ambiental, cultural y económico.
1.5. Hábitos, modos y comportamiento alimentario.
1.6. Planificación dietética de la carta y marketing alimentario.
1.7. Segmentos de mercado y oferta dietética.

2. Realización de dietas.

2.1. Tipos de dietas y menús.
2.2. Niños y adolescentes.
2.3. Planificación de la dieta en adultos.
2.4. Tercera edad.
2.5. Dietas alternativas: dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas.
2.6. Dietas y planificación de menús para colectivos específicos.

Dirigido a:


  • Autónomos
  • Empleados

Lo sentimos, en este momento no hay grupos ni plazas para este curso.

Entre en este enlace para ver otros cursos con plazas disponibles.