Salud, nutrici贸n y diet茅tica

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Modalidad

Teleformaci贸n

Duraci贸n

50 h

Certificaci贸n

Diploma especialidad del cat谩logo del Servicio P煤blico de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora

Objetivo General:

Dise帽ar dietas espec铆ficas para cada situaci贸n, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.

Contenidos:

1. Anatom铆a y fisiopatolog铆a de los aparatos digestivo y endocrino.

1.1. El sistema digestivo.
1.2. Patolog铆as digestivas.
1.3. El sistema endocrino.
1.4. Patolog铆as endocrinas.

2. Alimentaci贸n y nutrici贸n.

2.1. Principios de Nutrici贸n.
2.2. Carbohidratos y fibra diet茅tica.
2.3. L铆pidos.
2.4. Prote铆nas.
2.5. Vitaminas.
2.6. Minerales.
2.7. El agua.
2.8. Proceso de la nutrici贸n.

3. Grupos de alimentos.

3.1. Los alimentos y su composici贸n.
3.2. Clasificaci贸n de los alimentos.
3.3. Alimentos de servicio.
3.4. Alimentos nuevos.
3.5. Aditivos alimentarios.
3.6. Leche y productos l谩cteos.
3.7. Carnes, huevos y pescados.
3.8. Legumbres, tub茅rculos y frutos secos.
3.9. Hortalizas y frutas.
3.10. Grasas y aceites.

4. Alimentaci贸n y salud.

4.1. Alimentaci贸n saludable.
4.2. Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
4.3. Caracter铆sticas del equilibrio nutritivo.
4.4. Principales relaciones entre energ铆a y nutrientes.
4.5. Equilibrio alimentario. 鈥
4.6. Gu铆as alimentarias o diet茅ticas.
4.7. Dieta mediterr谩nea.
4.8. Importancia de la alimentaci贸n y su relaci贸n con la salud.
4.9. Mitos y errores sobre la limitaci贸n.

5. Dietas en las diferentes etapas de la vida.

5.1. Alimentaci贸n en la mujer adulta.
5.2. Alimentaci贸n infantil.
5.3. Alimentaci贸n en la adolescencia.
5.4. Alimentaci贸n en la tercera edad.

6. Dietas terap茅uticas.

6.1. Dietoterapia.
6.2. Dieta de protecci贸n g谩strica.
6.3. Dieta astringente.
6.4. Dieta para pacientes diab茅ticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
6.5. Dieta hipocal贸rica.
6.6. Dieta para la insuficiencia renal cr贸nica.
6.7. Dieta de protecci贸n biliar.
6.8. Dieta para dislipemias.
6.9. Dieta baja en sodio.
6.10. Nutrici贸n enteral y parenteral.

Dirigido a:


  • Aut贸nomo
  • Desempleados
  • Econom铆a social
  • Empleado
  • Trabajadores en ERTE

Requisitos:

-No existen requisitos espec铆ficos para la participaci贸n en esta acci贸n formativa, salvo que se deber谩 aportar la documentaci贸n necesaria. -Se reserva un porcentaje m谩ximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.

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