Servicio de catering

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duraci贸n

30 h

Objetivo General:

Realizar el servicio de catering utilizando las instalaciones maquinaria y utensilios que conforman las dotaciones b谩sicas de los equipos correspondientes.

Contenidos formativos:

1. Planificaci贸n, organizaci贸n y armado del servicio de catering.
1.1 Fundamentos de planificaci贸n del servicio de catering para eventos.
1.2 La oferta.
1.3 La comercializaci贸n.

2. Preparaci贸n.
2.1 Organizaci贸n del departamento de montaje en instalaciones de catering.
2.2 Materiales y equipos de montaje en catering.
2.3 Maquinaria y equipos b谩sicos.

3. Aprovisionamiento.
3.1 Economato y bodega.
3.2 Control de almac茅n.

4. Men煤s.
4.1 Elaboraciones culinarias habituales en los servicios de catering.
4.2 Distintos tipos de men煤 para cada evento.

5. Bufetes y mesas tem谩ticas.
5.1 Bufetes.
5.2 Mesas tem谩ticas.

6. T茅cnicas y nuevas tendencias en los servicios de catering para eventos.
6.1 Guarniciones y decoraciones.
6.2 Postres.

7. Manipulaci贸n, traslado y conservaci贸n de alimentos.
7.1 Manipulaci贸n de alimentos.
7.2 Traslado de alimentos: embalaje y envasados.
7.3 Espacios de conservaci贸n.

8. Recepci贸n y lavado de los servicios de catering.
8.1 Lavado del material de catering.
8.2 Seguridad y limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de catering.

Requisitos:

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