Curso de Servicio en restaurante y bares

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Modalidad

Teleformaci贸n

Duraci贸n

35 h

Certificaci贸n

Diploma especialidad del cat谩logo del Servicio P煤blico de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora

Objetivo General:

Adquirir los fundamentos b谩sicos para la atenci贸n a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturaci贸n, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio.

Contenidos formativos:

1. Introducci贸n al restaurante.
1.1. Deontolog铆a de la profesi贸n.
1.2. Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compa帽eros y la empresa.
1.3. Comunicaci贸n.
1.4. El restaurante-comedor y sus dependencias.

2. La brigada.
2.1. Los uniformes.
2.2. Relaciones del comedor con otros departamentos.

3. El mobiliario.
3.1. El material de trabajo.
3.2. Los condimentos.

4. Mise en place y organizaci贸n del rango.
4.1. Introducci贸n.
4.2. Organizaci贸n del rango.

5. Manejo de campanas, bandejas, fuentes y carros.

6. La comanda.
6.1. Recepci贸n y acomodo del cliente.
6.2. Toma de comandas.
6.3. Tramitaci贸n y seguimiento de la comanda.
6.4. Comanda de vinos.
6.5. Despedida de clientes.

7. Servicio al cliente y desbarasado, doblaje de mesas.
7.1. Introducci贸n.
7.2. Buffet de servicio.
7.3. Trinchado y desespinado.
7.4. El trinchado de carnes, de aves y de pescados.
7.5. La preparaci贸n de mariscos: trinchado y pelado.
7.6. Cortes especiales: jam贸n serrano y salm贸n ahumado.

8. Los vinos y su servicio.
8.1 Fermentaci贸n de la uva y composici贸n del vino.
8.2. Tipos.
8.3. Elaboraci贸n y crianza del vino.
8.4. Vinos generosos y espumosos.
8.5. Servicio de los vinos.

9. El bar y su mise en place.
9.1. El servicio de mostrador.
9.2. Clases y caracter铆sticas.
9.3. La mise en place del bar.
9.4. Clasificaci贸n general de las bebidas
9.5. No alcoh贸licas y alcoh贸licas.
9.6. Los vales de extracci贸n.

10. El servicio en el bar.
10.1. Servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos, de plancha.
10.2. Condiciones b谩sicas de los alimentos en el bar.
10.3. La carta del bar.
10.4. Las infusiones.
10.5. Servicio del chocolate.

11. Iniciaci贸n a la cocteler铆a.
11.1. Elaboraci贸n de c贸cteles.
11.2. Series de cocteler铆a.
11.3. Naturaleza de otras bebidas.
11.4. Servicio de vinos espirituosos y otras bebidas.
11.5. Recetario de cocteler铆a.

12. Buffets/servicio de desayunos/servicio de habitaciones.
12.1 Caracter铆sticas y clases de buffets.
12.2. Montaje de mesas de desayunos.
12.3. Servicio de habitaciones.

13. Montaje de mesas especiales.
13.1. Banquetes y reuniones.

14. Men煤s y cartas.
14.1. La confecci贸n de men煤s y cartas.
14.2. Composici贸n e ingredientes de men煤s y cartas.
14.3. Guarniciones.
14.4. Postres y helados.
14.5. Confecci贸n de la carta de vinos.

15. Fondos y salsas.
15.1. Platos preparados a la vista del cliente.
15.2. Servicio de salsas.
15.3. Mostazas.
15.4. Ensaladas.

16. Los postres y los quesos.
16.1. Los postres: introducci贸n.
16.2. El queso: introducci贸n.

17. Organizaci贸n del restaurante.
17.1. Planificaci贸n del comedor.
17.2. La distribuci贸n del personal.
17.3. La direcci贸n de sistemas de limpieza e higiene.

18. Beneficio y riesgo en las ventas.
18.1. Introducci贸n.

19. Facturaci贸n y cobro.
19.1. Introducci贸n.
19.2. El cajero 鈥 Facturista en el comedor.

20. Reclamaciones.
20.1. Las reclamaciones.
20.2. Resoluciones.

21. Inventario.
21.1. Definici贸n.
21.2. Bodeguilla del d铆a.

22. Selecci贸n e instrucci贸n de personal.
22.1. El puesto de trabajo.
22.2. Reclutamiento y selecci贸n.
22.3. La formaci贸n.

23. Aplicaci贸n legislativa sobre tabaco y similares.
23.1. Normativa del tabaco.
23.2. Cigarros puros y cigarrillos.
23.3. Dispositivos electr贸nicos.
23.4. Pipas de agua y similares.

Dirigido a:


  • Aut贸nomo
  • Desempleados
  • Econom铆a social
  • Empleado
  • Trabajadores en ERTE

Requisitos:

-No existen requisitos espec铆ficos para la participaci贸n en esta acci贸n formativa, salvo que se deber谩 aportar la documentaci贸n necesaria. -Se reserva un porcentaje m谩ximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.

Preinscr铆bete

Preinscr铆bete en el curso

* Campos obligatorios
SELECCIONA GRUPO para pre-inscribirte.
Fecha l铆mite de inscripci贸n