El servicio de comidas en centros sanitarios-sociosanitarios

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Modalidad

Teleformaci贸n

Duraci贸n

100 h

Certificaci贸n

Diploma especialidad del cat谩logo del Servicio P煤blico de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora

Objetivo General:

Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las caracter铆sticas y modos de actuaci贸n de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios.

Contenidos formativos:

1. El servicio de comidas.
1.1. Introducci贸n.
1.2. Concepto de restauraci贸n colectiva.
1.2.1. Restauraci贸n directa.
1.2.2. Restauraci贸n diferida.
1.3. La importancia del servicio de comidas.
1.4. La contaminaci贸n de los alimentos:
1.4.1. Toxiinfecciones alimentarias.
1.4.2. Plato testigo.
1.5. Normativa de higiene alimentaria.
1.5.1. La higiene de los productos alimenticios.
1.5.2. Higiene en la producci贸n y comercializaci贸n de productos alimenticios.
1.5.3. Normas de higiene para la elaboraci贸n, distribuci贸n y comercio de comidas preparadas.

2. Emplatado de comidas.
2.1. Introducci贸n.
2.2. Sistemas de gesti贸n de cocina.
2.2.1. Sistema descentralizado.
2.2.2. Sistema centralizado.
2.2.3. Comparaci贸n entre ambos sistemas.
2.3. La Cocina Central.
2.3.1. Caracter铆sticas de la Cocina Central.
2.3.2. 脕reas de trabajo en Cocina Central.
2.4. El emplatado.
2.4.1. Emplatado en l铆nea de producci贸n caliente.
2.4.2. Emplatado en l铆nea de producci贸n fr铆a.
2.5. Elementos de apoyo al emplatado.
2.5.1. Mesa caliente.
2.5.2. Ba帽o Mar铆a.
2.5.3. Calientaplatos.
2.5.4. Marmitas.
2.5.5. Plancha.

3. Montaje de mesas en comedor.
3.1 Caracter铆sticas del comedor.
3.2 El local, mobiliario y maquinaria.
3.3 Mise en place: organizaci贸n y ordenaci贸n de ingredientes.
3.4 Montaje de mesas.

4. El servicio de comedores.
4.1. Normas de protocolo.
4.2 La carta.
4.4 Mec谩nica del servicio.
4.5 Tipos de servicio.

5. Modalidades del servicio.
5.1 El men煤 a la carta.
5.2 El men煤 concertado.
5.3 El banquete.
5.4 El servicio de desayuno.
5.5 Buffet.
5.6 Coctel.
5.7 Catering.
5.8 Sistemas de autoservicio.
5.9 Servicio de bebidas.

Dirigido a:


  • Aut贸nomo
  • Desempleados
  • Econom铆a social
  • Empleado
  • Trabajadores en ERTE

Requisitos:

-No existen requisitos espec铆ficos para la participaci贸n en esta acci贸n formativa, salvo que se deber谩 aportar la documentaci贸n necesaria. -Se reserva un porcentaje m谩ximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.

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