Curso de Fundamentos de gesti贸n y atenci贸n al cliente para tiendas

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duraci贸n

40 h

Objetivo General:

Adquirir los conocimientos b谩sicos vinculados al comercio y la gesti贸n de tiendas desde la localizaci贸n, el merchandising, promoci贸n en el punto de venta, atenci贸n al cliente, gesti贸n b谩sica de compras y el control de caja en el TPV.

Contenidos formativos:

1. El comercio

1.1. Introducci贸n.
1.2. La distribuci贸n.
1.3. Los intermediarios.

2. La orientaci贸n y localizaci贸n del negocio.

2.1. La orientaci贸n hacia el cliente.
2.2. Definici贸n del negocio y segmentaci贸n del mercado.
2.3. La combinaci贸n del marketing.
2.4. La imagen de la tienda.
2.5. La localizaci贸n del establecimiento.

3. El merchandising.

3.1. El merchandising.
3.2. El merchandising para el fabricante y para el detallista.
3.3. La implantaci贸n del establecimiento.
3.4. Estudio del lineal.
3.5. La disposici贸n del establecimiento.
3.6. El exterior de la tienda.

4. Publicidad y promoci贸n en el punto de venta.

4.1. La publicidad. Concepto.
4.2. Decisiones a tomar.
4.3. Objetivos.
4.4. Presupuestos.
4.5. Los medios usados en publicidad.
4.6. El mensaje publicitario.
4.7. La promoci贸n en el punto de venta.
4.8. T茅cnicas de promoci贸n de ventas.

5. Atenci贸n al cliente.

5.1. Introducci贸n.
5.2. La atenci贸n al cliente es una labor personal.
5.3. Empat铆a e identificaci贸n.
5.4. Sustituir rutinas por actitudes significativas.
5.5. El conocimiento de los productos.
5.6. El cliente.
5.7. Seguimiento del cliente.
5.8. Conocimiento del cliente.
5.9. Tratamiento personal del cliente.
5.10. Objeciones, incidencias y reclamaciones de los clientes.
5.11. El tel茅fono.

6. El servicio al cliente.

6.1. Concepto e importancia del servicio al cliente.
6.2. Factores que influyen en los servicios que ofrecemos.
6.3. Tipos de servicios a clientes.

7. Gesti贸n de compras.

7.1. Las compras.
7.2. El surtido de productos.
7.3. Selecci贸n de proveedores.
7.4. Gesti贸n de stocks o de existencias.
7.5. La gesti贸n del almac茅n.

8. El control de caja.

8.1. Las cajas registradoras.
8.2. C贸digos de barra.
8.3. Los terminales de punto de venta (tpv).

Requisitos:

Lo sentimos, en este momento no hay grupos ni plazas para este curso.

Entre en este enlace para ver otros cursos con plazas disponibles.