Curso de Habilidades Comerciales

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Modalidad

Teleformaci贸n

Duraci贸n

60 h

Certificaci贸n

Diploma especialidad del cat谩logo del Servicio P煤blico de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora

1. PROACTIVIDAD COMERCIAL.
1.1. La importancia de ser proactivo.
1.2. El esfuerzo continuado.
1.3. La orientaci贸n al cliente.
1.4. La imagen que transmitimos al cliente.
1.5. Planificaci贸n y optimizaci贸n de recursos.
1.6. Reglas para ser Proactivos.
2. LA ATENCI脫N Y GESTI脫N TELEF脫NICA DE CLIENTES.
2.1. La Orientaci贸n al Cliente.
2.2. Proceso de asesoramiento comercial a clientes.
2.3. Atenci贸n de las necesidades del cliente.
2.4. Incrementar el valor de los clientes actuales.
2.5. Elementos que interviene en la comunicaci贸n.
2.6. La expresi贸n verbal.
2.7. El lenguaje positivo y negativo.
2.8. La entonaci贸n.
2.9. La articulaci贸n.
2.10. La escucha activa.
2.11. Descubrir necesidades.
2.12. Llamadas de petici贸n de informaci贸n.
2.13. Tratamiento de reclamaciones.
3. LA ENTREVISTA COMERCIAL.
3.1. Preparaci贸n de la Entrevista Comercial.
3.2. La entrevista comercial y la Comunicaci贸n.
(Este ep铆grafe s贸lo se cumplimentar谩 si existen requisitos legales para el ejercicio de la profesi贸n)
9. Requisitos oficiales de los centros:
(Este ep铆grafe s贸lo se cumplimentar谩 si para la impartici贸n de la formaci贸n existe alg煤n requisito de homologaci贸n /
autorizaci贸n del centro por parte de otra administraci贸n competente.
inicio hasta la finalizaci贸n de la acci贸n formativa, deber谩 mantener un horario de funcionamiento de
ma帽ana y de tarde, tendr谩 que ser accesible mediante tel茅fono y mensajer铆a electr贸nica y no podr谩
superar un tiempo de demora en la respuesta superior a 2 d铆as laborables.
2. Requisitos t茅cnicos del contenido virtual de aprendizaje
Para garantizar la calidad del proceso de aprendizaje del alumnado, el contenido virtual de aprendizaje de
las especialidades formativas no dirigidas a la obtenci贸n de certificados de profesionalidad mantendr谩 una
estructura y funcionalidad homog茅nea, cumpliendo los siguientes requisitos:
鈥 Como m铆nimo, ser los establecidos en el correspondiente programa formativo que conste en el fichero
de especialidades formativas previsto en el art铆culo 20.3 del Real Decreto 395/2007, de 23 de marzo y est茅
asociado a la especialidad formativa para la que se solicita inscripci贸n.
鈥 Estar referidos tanto a los conocimientos como a las destrezas pr谩cticas y habilidades recogidas en los
objetivos de aprendizaje de los citados programas formativos, de manera que en su conjunto permitan
conseguir los resultados de aprendizaje previstos.
鈥 Organizarse a trav茅s de 铆ndices, mapas, tablas de contenido, esquemas, ep铆grafes o titulares de f谩cil
discriminaci贸n y secuenciase pedag贸gicamente de tal manera que permiten su comprensi贸n y retenci贸n.
鈥 No ser meramente informativos, promoviendo su aplicaci贸n pr谩ctica a trav茅s de actividades de
aprendizaje (autoevaluables o valoradas por el tutor-formador) relevantes para la pr谩ctica profesional, que
sirvan para verificar el progreso del aprendizaje del alumnado, hacer un seguimiento de sus dificultades de
aprendizaje y prestarle el apoyo adecuado.
鈥 No ser exclusivamente textuales, incluyendo variados recursos (necesarios y relevantes), tanto est谩ticos
como interactivos (im谩genes, gr谩ficos, audio, video, animaciones, enlaces, simulaciones, art铆culos, foro,
chat, etc.). de forma peri贸dica.
鈥 Poder ser ampliados o complementados mediante diferentes recursos adicionales a los que el alumnado
pueda acceder y consultar a voluntad.
鈥 Dar lugar a res煤menes o s铆ntesis y a glosarios que identifiquen y definan los t茅rminos o vocablos
b谩sicos, relevantes o claves para la comprensi贸n de los aprendizajes.
鈥 Evaluar su adquisici贸n durante o a la finalizaci贸n de la acci贸n formativa a trav茅s de actividades de
evaluaci贸n (ejercicios, preguntas, trabajos, problemas, casos, pruebas, etc.), que permitan medir el
rendimiento o desempe帽o del alumnado.
3.3. Estructura de la Comunicaci贸n.
3.4. La Comunicaci贸n No Verbal.
3.5. La mirada, los gestos y posturas, la voz.
3.6. La Comunicaci贸n Verbal.
3.7. El saludo y la presentaci贸n.
3.8. La detecci贸n de necesidades.
3.9. Las preguntas.
3.10. La escucha activa y la empat铆a.
3.11. La capacidad de sintonizar emocionalmente con la otra persona.
3.12. Las habilidades comerciales como Emisores y como Receptores de la comunicaci贸n.
3.13. Defectos y barreras para una buena Comunicaci贸n.
4. CONVERTIR OPORTUNIDADES EN NECESIDADES.
4.1. El proceso comercial y la detecci贸n de oportunidades.
4.2. Proceso de asesoramiento comercial a clientes.
4.3. Atenci贸n de las necesidades del cliente.
4.4. Incrementar el valor de los clientes actuales.
4.5. La venta cruzada.
4.6. Beneficios de la venta cruzada.
4.7. C贸mo enfocar la venta cruzada.
4.8. Generaci贸n de confianza.
5. ARGUMENTACI脫N COMERCIAL.
5.1. Las caracter铆sticas del producto o servicio.
5.2. Las ventajas comerciales del producto o servicio.
5.3. Los beneficios del producto o servicio.
5.4. Secuencia de la Argumentaci贸n Comercial: Apertura.
5.5. Secuencia de la Argumentaci贸n Comercial: Desarrollo.
5.6. Secuencia de la Argumentaci贸n Comercial: Demostraci贸n.
5.7. Secuencia de la Argumentaci贸n Comercial: Presentaci贸n de Beneficios.
5.8. La argumentaci贸n: esquema a seguir.
5.9. Algunas recomendaciones pr谩cticas para la Argumentaci贸n Comercial.
6. TRATAMIENTO DE OBJECIONES.
6.1. Tratamiento de objeciones.
6.2. Qu茅 debemos hacer cuando el cliente dice nos plantea una objeci贸n.
6.3. Tipos de Objeciones y formas de afrontarlas.
6.4. T茅cnicas para rebatir objeciones.
6.5. Reglas de oro en el tratamiento de objeciones.
7. EL CIERRE DE VENTAS.
7.1. Actividad.
7.2. El cierre de la venta.
7.3. Fases en el proceso de cierre de la venta.
7.4. Las se帽ales de compra.
7.5. Algunos tipos de se帽ales de inter茅s.
7.6. Requisitos para el cierre de venta.
7.7. T茅cnicas de cierre.
8. FIDELIZACI脫N Y SEGUIMIENTO DE CLIENTES.
8.1. Concepto de fidelizaci贸n de clientes.
8.2. Gesti贸n de clientes.
8.3. Vinculaci贸n de clientes.
8.4. Ventajas de la fidelizaci贸n.
8.5. Factores de fidelizaci贸n.
9. ATENCI脫N EFICAZ AL CLIENTE.
9.1. La orientaci贸n al cliente.
9.2. La comunicaci贸n con el cliente.
9.3. Escuchar al cliente.
9.4. La importancia de la imagen.
9.5. Evitar una imagen negativa.
9.6. La expresi贸n verbal.
9.7. La calidad de la voz.
9.8. Comunicaci贸n no verbal.
9.9. La oficina o establecimiento, y el puesto de trabajo.
9.10. C贸mo tratar a nuestros clientes seg煤n su actitud.
9.11. El cliente que asiente o permanece en silencio.
9.12. El cliente impulsivo y el cliente indeciso.
9.13. El cliente que se da importancia y lo sabe todo.
9.14. El cliente riguroso y minucioso.
9.15. El cliente rudo y pol茅mico.
9.16. El cliente hablador.
9.17. El cliente desconfiado y esc茅ptico.
9.18. Tratamiento de quejas y reclamaciones.
9.19. Recomendaciones finales.
10. LA COMUNICACI脫N Y EL LENGUAJE NO VERBAL PARA EL 脡XITO DE LA VENTA.
10.1. El proceso de la venta y la comunicaci贸n.
10.2. Estructura de la comunicaci贸n.
10.3. Preparaci贸n de la venta.
10.4. La venta.
10.5. La comunicaci贸n no verbal.
10.6. La mirada.
10.7. Los gestos y posturas.
10.8. La voz.
10.9. Comunicaci贸n verbal: la primera impresi贸n.
10.10. Recomendaciones para la presentaci贸n.
10.11. La detecci贸n de necesidades.
10.12. Las preguntas.
10.13. La escucha activa.
10.14. Actividad “La Escucha Activa”.
10.15. La empat铆a.
10.16. Sinton铆a emocional.
10.17. Habilidades como emisores.
10.18. Habilidades como receptores.
10.19. Barreras en la comunicaci贸n.
11. T脡CNICAS EFICACES PARA EL CIERRE DE VENTAS.
11.1. El cierre de venta.
11.2. Fases en el proceso de cierre de la venta.
11.3. Se帽ales de compra.
11.4. Algunos tipos de se帽ales de inter茅s.
11.5. Requisitos para el cierre de venta.
11.6. T茅cnicas de cierre (I).
11.7. Recordemos que鈥
11.8. Despu茅s del cierre.
11.9. Actividad.
11.10. El Cierre Venta.
11.11. Seguimiento de la venta.

Dirigido a:


  • Aut贸nomo
  • Desempleados
  • Econom铆a social
  • Empleado
  • Trabajadores en ERTE

Requisitos:

-No existen requisitos espec铆ficos para la participaci贸n en esta acci贸n formativa, salvo que se deber谩 aportar la documentaci贸n necesaria. -Se reserva un porcentaje m谩ximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.

Preinscr铆bete

Preinscr铆bete en el curso

* Campos obligatorios
SELECCIONA GRUPO para pre-inscribirte.
Fecha l铆mite de inscripci贸n