I+D+I en la industria alimentaria

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Modalidad

Teleformaci贸n

Duraci贸n

25 h

Certificaci贸n

Diploma especialidad del cat谩logo del Servicio P煤blico de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora

Objetivo General:

Analizar los posibles escenarios de implantaci贸n de nuevas tendencias y avances tecnol贸gicos en la industria alimentaria teniendo en cuenta el marco normativo vigente.

Contenidos:

1. Tendencias actuales en el desarrollo de nuevos productos alimentarios.
1.1. Procesos de elaboraci贸n.
1.2. Valores nutricionales.
1.3. Controles de laboratorio y seguridad alimentaria.

2. Presentaciones de producto.
2.1. Formatos.
2.2. Envases.

3. Avances tecnol贸gicos en la cadena de fabricaci贸n alimentaria.
3.1. Equipos de procesado.
3.2. Equipos de conservaci贸n. T茅cnicas avanzadas de conservaci贸n y procesado
3.3. Equipos de envasado.

4. Aplicaciones de la biotecnolog铆a alimentaria.
4.1. Desarrollo de nuevos aditivos. Ingredientes y aditivos alimentarios. Funcionalidad tecnol贸gica
4.2. Los alimentos funcionales.
4.3. Los alimentos transg茅nicos.

5. Condicionantes normativos.
5.1. Regulaci贸n en el empleo de aditivos alimentarios.
5.2. Regulaci贸n sobre materiales en contacto con los materiales.
5.3. Regulaci贸n sobre seguridad e higiene alimentaria.

Dirigido a:


  • Aut贸nomo
  • Econom铆a social
  • Empleado
  • Trabajadores en ERTE

Requisitos:

-No existen requisitos espec铆ficos para la participaci贸n en esta acci贸n formativa, salvo que se deber谩 aportar la documentaci贸n necesaria. -Se reserva un porcentaje m谩ximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.

Preinscr铆bete

Preinscr铆bete en el curso

* Campos obligatorios
SELECCIONA GRUPO para pre-inscribirte.
Fecha l铆mite de inscripci贸n