Curso de I+D+I en la industria alimentaria

Modalidad

Teleformación

Certificación

Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora

Duración

25 h (25h teleformación)

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Objetivo General:

Analizar los posibles escenarios de implantación de nuevas tendencias y avances tecnológicos en la industria alimentaria teniendo en cuenta el marco normativo vigente.

Contenidos:

1. Tendencias actuales en el desarrollo de nuevos productos alimentarios.
1.1. Procesos de elaboración.
1.2. Valores nutricionales.
1.3. Controles de laboratorio y seguridad alimentaria.

2. Presentaciones de producto.
2.1. Formatos.
2.2. Envases.

3. Avances tecnológicos en la cadena de fabricación alimentaria.
3.1. Equipos de procesado.
3.2. Equipos de conservación. Técnicas avanzadas de conservación y procesado
3.3. Equipos de envasado.

4. Aplicaciones de la biotecnología alimentaria.
4.1. Desarrollo de nuevos aditivos. Ingredientes y aditivos alimentarios. Funcionalidad tecnológica
4.2. Los alimentos funcionales.
4.3. Los alimentos transgénicos.

5. Condicionantes normativos.
5.1. Regulación en el empleo de aditivos alimentarios.
5.2. Regulación sobre materiales en contacto con los materiales.
5.3. Regulación sobre seguridad e higiene alimentaria.

Dirigido a:


  • Autónomos
  • Desempleados
  • Empleados

Lo sentimos, en este momento no hay grupos ni plazas para este curso.

Entre en este enlace para ver otros cursos con plazas disponibles.