Iniciaci贸n APPCC en la industria agroalimentaria

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duraci贸n

50 h

Objetivos:
– Conocer el entorno calidad higi茅nico para proporcionar un medio pr谩ctico y sencillo para aplicar la metodolog铆a del sistema appcc.
– Promover una base com煤n a nivel europeo para la puesta en pr谩ctica de una garant铆a de la seguridad alimentaria, fundamentada en la utilizaci贸n del appcc.

Contenidos:
1. Introducci贸n a la higiene alimentaria. Marco jur铆dico
1.1. Evoluci贸n hist贸rica
1.2. Denominaci贸n del sistema
1.3. En qu茅 consiste el APPCC
1.4. Desarrollo legislativo
1.5. Definici贸n de t茅rminos del sistema de an谩lisis de peligros y puntos de control cr铆ticos (APPCC)
2. Higiene alimentaria
2.1. 驴Qu茅 es la seguridad alimentaria?
2.2. Exigencias en materia de seguridad en la higiene alimentaria: Legislaci贸n aplicable. Requisitos de seguridad alimentaria. Evoluci贸n hist贸rica de la legislaci贸n en materia de seguridad alimentaria.
2.3. Alteraci贸n y contaminaci贸n de los alimentos
3. Requisitos previos a la implantaci贸n de un sistema APPCC
3.1. Plan de control de aguas
3.2. Plan de limpieza y desinfecci贸n
3.3. Plan de formaci贸n y control de manipuladores
3.4. Plan de formaci贸n y control de manipuladores
3.5. Plan de desinsectaci贸n y desratizaci贸n
3.6. Plan de control de proveedores
3.7. Plan de control de la trazabilidad
3.8. Plan de control de desperdicios
4. Implantaci贸n del sistema appcc
4.1. Fases en la implantaci贸n del sistema
4.2. Fases de la implantaci贸n del sistema APPCC
4.3. Beneficios derivados de la implantaci贸n de un sistema APPCC
4.4. Dificultades en la puesta en pr谩ctica del sistema APPCC
5. Aplicaci贸n pr谩ctica de un sistema appcc por sectores alimentarios
5.1. Aplicaci贸n al sector hortofrut铆cola

Requisitos:

Lo sentimos, en este momento no hay grupos ni plazas para este curso.

Entre en este enlace para ver otros cursos con plazas disponibles.