Curso de Innovaci贸n en la cocina

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Modalidad

Teleformaci贸n

Duraci贸n

35 h

Certificaci贸n

Diploma especialidad del cat谩logo del Servicio P煤blico de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora

Objetivo General:

Adquirir los fundamentos b谩sicos sobre t茅cnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporaci贸n de nuevos productos utilizados en gastronom铆a.

Contenidos:

1. La cocina molecular.

1.1. La cocina molecular: Definici贸n y productos utilizados: Alginato, Citrato s贸dico, Sal de calcio, Gluconolactato c谩lcico y Goma Santana.
1.2. Esferificaci贸n: b谩sica e inversa.
1.2.1. Uso y manipulaci贸n de los productos.
1.2.2. Recetas ilustrativas.
1.3. Gelificantes.
1.3.1. Uso y manipulaci贸n de los productos.
1.3.2. Recetas ilustrativas.
1.4. Emulsionantes (aires).
1.4.1. Uso y manipulaci贸n de los productos.
1.4.2. Recetas ilustrativas.
1.5. Espesantes.
1.5.1. Uso y manipulaci贸n de los productos.
1.5.2. Recetas ilustrativas.

2. Cocina al vac铆o.

2.1. Uso y aplicaciones de la cocci贸n al vac铆o.
2.2. Recetas realizadas con la cocci贸n al vac铆o.

3. Cocina con nitr贸geno l铆quido.

3.1. Uso y aplicaciones del nitr贸geno l铆quido.
3.2. Recetas realizadas con nitr贸geno l铆quido.

4. Las espumas.

4.1. Uso y aplicaciones del sif贸n.
4.2. Recetas realizadas con espuma.

5. Cocinar con humo.
5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipolog铆a. Recetas.

6. La cocina con flores y germinados.

7. Nuevas tendencias asi谩ticas: salsas, algas, hongos, productos y m茅todos de cocinado orientales, sushi.

8. Reposter铆a art铆stica actual.

8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, c铆tricos, cl谩sicos鈥tc.
8.2. Cookies.
8.3. Coulant.
8.4. Macarons.
8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.

Dirigido a:


  • Aut贸nomo
  • Desempleados
  • Empleado
  • Trabajadores en ERTE

Requisitos:

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