Introducción a gestión económica-financiera del restaurante

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duración

45 h

Denominación de la especialidad: INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE
Nivel de cualificación profesional: 1

Módulo 1 introducción a la gestión económica-financiera del restaurante (35 horas)

Objetivo general:
Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económica-financiera de un restaurante apoyándose en programas informáticos.

– Conocimiento e implantación del proceso administrativo y contable en restauración.
– Proceso de facturación.
– Gestión y control.
– Registros contables.
– Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
– Gestión y control de las cuentas de clientes:
– Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
– Aplicación del análisis contable de restauración.
– Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
– Estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
– Definición y clases de costes.
– Cálculo de costes de materias primas.
– Aplicación de métodos de control de consumo.
– Cálculo y estudio del punto muerto.
– Umbral de rentabilidad.
– Manejo de programas informáticos en restauración.
– Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración

Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.

Requisitos:

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