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Curso Dirigido a
Coste
Curso gratuito 100% financiado por el SEPEDuraci贸n
90 hObjetivo General:
Embalar, empaquetar, registrar y cobrar operaciones de compra-venta con fiabilidad y exactitud, mediante la adecuada preparaci贸n, ejecuci贸n y control diario de la caja en un hipermercado.
Contenidos formativos:
1. Instalaciones de caja.
1.1. Cajas registradoras.
1.2. Terminales punto de venta.
1.3. Tipos de sistemas.
1.4. El datafono.
1.5. Terminales pesadas.
2. Funcionamiento del tpv: tpvplus 茅lite.
2.1. Men煤 global.
2.2. Men煤 sistema.
2.3. Men煤 almac茅n.
2.4. Men煤 facturaci贸n.
2.5. Men煤 caja.
2.6. Men煤 informes.
2.7. Men煤 煤til.
3. El c贸digo de barras.
3.1. Beneficios, aplicaciones y caracter铆sticas del c贸digo de barras.
3.2. Codificaciones o simbolog铆a.
3.3. Sistemas de seguridad en el comercio.
3.4. Medios de lectura electr贸nica.
4. Medios de pago.
4.1. Dinero efectivo.
4.2. Talones y cheques.
4.3. Tarjetas.
4.4. Dinero electr贸nico.
4.5. Bonos.
4.6. Cr茅ditos.
4.7. Moneda extranjera.
5. Operativa y manejo de caja.
5.1. Apertura y cierre de caja.
5.2. Fondo de caja y arqueo fin de trabajo.
5.3. Principio del m茅todo ciego.
5.4. Correcci贸n autom谩tica.
5.5. Correcci贸n manual.
5.6. C谩lculo de fondo de caja.
5.7. Precios programados.
5.8. Teclas deudoras.
5.9. Correcciones manuales de teclas deudoras.
5.10. Teclas acreedoras.
5.11. Introducci贸n de datos: codificaci贸n.
5.12. Utilizaci贸n de medios de pago.
6. Empaquetado y est茅tica del establecimiento.
6.1. Tipos de productos.
6.2. Clases de empaquetados.
6.3. Presentaci贸n y adorno.
6.4. Aspectos est茅ticos: imagen del establecimiento.
7. T茅cnicas de comunicaci贸n.
7.1. Elementos de la comunicaci贸n: objeto, sujetos, contenidos, canales y c贸digos.
7.2. El proceso de comunicaci贸n.
7.3. Dificultades en la comunicaci贸n.
7.4. Las funciones del mensaje.
7.5. Niveles de comunicaci贸n.
7.6. Actitudes y t茅cnicas que favorecen la comunicaci贸n.
7.7. La comunicaci贸n comercial y publicitaria.
7.8. Tipos de entrevistas y reuniones.
7.9. La comunicaci贸n t茅cnica.
8. Comportamientos de compra y venta.
8.1. El vendedor.
8.2. El comprador.
9. Comportamientos ligados a la seguridad e higiene.
9.1. Los riesgos.
9.2. Medidas de prevenci贸n y protecci贸n.
9.3. La se帽alizaci贸n.
9.4. Siniestros.
9.5. Sistemas de detecci贸n y alarma.
9.6. Evacuaciones.
9.7. Sistemas de extinci贸n de incendios.
10. Primeros auxilios.
10.1. Definici贸n de primeros auxilios.
10.2. C贸mo actuar ante una emergencia.
10.3. Alergias.
10.4. Dificultad respiratoria o asfixia.
10.5. Contusiones.
10.6. Lesiones oculares.
10.7. Hemorragias.
10.8. Quemaduras.
10.9. Reanimaci贸n cardiopulmonar.
11. Higiene y calidad de ambiente.
11.1. Higiene.
11.2. Par谩metros de influencia en las condiciones higi茅nico-sanitarias.
11.3. Higiene personal.
11.4. Higiene en los transportes y en la circulaci贸n.
11.5. Fen贸menos de degradaci贸n.
11.6. Medidas de prevenci贸n.
11.7. Confort y ambientes de trabajo.
11.8. M茅todos de conservaci贸n y manipulaci贸n de productos.
11.9. Productos que se deben conservar.
11.10. Normativa de seguridad e higiene.
Requisitos:
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