Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Modalidad

Teleformación

Duración

150 h

Certificación

Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora

Objetivo General:

Identificar los alimentos que cumplen una función específica para mejorar la salud y/o reducir el riesgo de contraer enfermedades, cumpliendo con los requisitos denominación, desarrollo y comercialización regulados por la Unión Europea.

Contenidos formativos:

1. Alimentación y nutrición.
1.1. Nutrición y salud.
1.2. Grupos de alimentos.
1.3. Nuevos alimentos.

2.Evolución de los hábitos alimentarios.
2.1. Tendencias de consumo.
2.2. Promoción y protección de la salud por la alimentación.
2.3. Nuevos grupos de consumidores.

3. Alimentos funcionales y enfermedades.
3.1. Alimentos funcionales y grupos específicos.
3.2. Desarrollos alimentarios cardiosaludables.
3.3. Los polifenoles y la salud cardiovascular: flavonoides

4. Alimentos funcionales y beneficios saludables.
4.1. Salud del tracto digestivo.
4.2. Probióticos, prebióticos y simbióticos.
4.3. Otros compuestos con propiedades funcionales.
4.4. Alimentos funcionales y dietéticos.
4.5. Alimentos funcionales y rendimiento físico
4.6. El sistema nervioso y rendimiento intelectual.

5. Legislación, etiquetado y comercialización.
5.1. Legislación.
5.2. Procedimiento de autorización de un nuevo alimento.
5.3. Tendencias de marketing.

Dirigido a:


  • Autónomo
  • Empleado
  • Trabajadores en ERTE

Requisitos:

Lo sentimos, en este momento no hay grupos ni plazas para este curso.

Entre en este enlace para ver otros cursos con plazas disponibles.